Un appartement graphique et lumineux


Dimensions de l’appartement
 : T2 – 35m²
Montant des travaux (shopping et salle-de-bains compris) : 20 000€
Prestation réalisée : solution clé en main, aménagement et décoration

L’objectif annoncé ici par le propriétaire était d’améliorer la circulation au rez-de-chaussée et de mettre en valeur sa luminosité naturelle, toutes deux alors obstruées : la première par un bar, la seconde par des teintes foncées mal placées.

Pour cela, nous avons abattu le bar existant et nous avons choisi d’appliquer à l’espace un blanc pur aux murs, un gris clair et uni au sol, et enfin un noir-bleu foncé sur le mur du fond pour accentuer la profondeur de la pièce et mettre en valeur des éléments en bois, matériau cher au propriétaire. Le sapin – essence très lumineuse – a pris la place du bois foncé pour plus de modernité tout comme les couleurs noires et grises en remplacement du beige et du marron.

Enfin, un nouvel escalier a été dessiné, afin d’y glisser des rangements sur-mesure et permettre de dégager au maximum le nouvel espace. Un garde-corps, tout en verticalité, sécurise ce dernier sans néanmoins surcharger visuellement le rez-de-chaussée. Le sapin fait quant à lui écho aux mobilier mural de la pièce.

En partenariat avec Maison Aimable et Claire Beaugrand
Lampe à poser marbre et laiton / Lampe en porcelaine / Vase dark blue et laiton / Terrarium // Coussin Laotseu / Coussin Mélo

Un nouvel escalier plus lumineux et surtout plus sûre.
Lampe marbre et laiton - Maison Aimable / Vase bleu et laiton - Maison Aimable
Coussins - Claire Beaugrand
Le nouvel escalier intègre un maximum de rangements.
Un espace mieux exploité et plus lumineux.
Le mur noir au fond de la pièce permet d'accentuer la profondeur de l'espace.
Lampe en céramique - Maison Aimable.
Des étagères pour exposer ses objets préférés
Le mur noir permet de mettre en valeur les jolis objets du propriétaire.
Avant les travaux
Avant les travaux