Un appartement spacieux et lumineux


Dimensions de l’appartement
 : T3 – 55m²
Montant des travaux : 25 000€ HT – réalisés en collaboration avec La Maison des Travaux
Montant du shopping : 3 500 € TTC
Prestation réalisée : Étude avant travaux, aménagement et décoration (hors salle-de-bains)

Cette famille souhaitait transformer leur appartement de manière à gagner en espace et en lumière. La pose d’une verrière en lieu et place du mur entre le salon et la chambre s’est imposée à nous. Tout en bois, cette dernière accueille dans son sous-bassement une commode accessible depuis la chambre et créé une console derrière le canapé. Cette séparation vitrée permet de créer un volume bien plus ouvert, donne l’impression d’un appartement beaucoup plus grand et baigne dorénavant l’espace de vie de lumière.

Côté décoration, le choix s’est porté vers un mix de retro, de design contemporain et de touches de pop culture pour un intérieur chamaré et chaleureux où les tapis ont la part belle aussi bien dans le salon que dans le couloir.

Avant travaux
Avant travaux
Plan - état projeté
Plan - état projeté
appartement-verrière-paris11-7
Une verrière en lieu et place du mur de séparation qui a permis de réduire la chambre au bénéfice du salon.
Une verrière en lieu et place du mur de séparation qui a permis de réduire la chambre au bénéfice du salon.
L'appartement, sans pousser les murs, s'est agrandit grâce à la perspective créer par la verrière entre la chambre et le salon.
L'appartement, sans pousser les murs, s'est agrandit grâce à la perspective créer par la verrière entre la chambre et le salon.
appartement-verrière-paris11
appartement-verrière-paris11-1
Le sous-bassement de la verrière accessible depuis la chambre cache une commode et créé une console derrière le canapé.
Le sous-bassement de la verrière accessible depuis la chambre cache une commode et créé une console derrière le canapé.
L'occasion de créer des niches supplémentaires pour ranger les bouquins...
L'occasion de créer des niches supplémentaires pour ranger les bouquins...
Rétro et industriel se mélangent pour une ambiance soignée et chaleureuse.
Rétro et industriel se mélangent pour une ambiance soignée et chaleureuse.
appartement-verrière-paris11-17
Le bleu de la chambre répond au tapis du salon.
Le bleu de la chambre répond au tapis du salon.
appartement-verrière-paris11-24
appartement-verrière-paris11-20
Grâce à la verrière, dès l'entrée de l'appartement une perspective jusqu'aux fenêtres de la chambre est dorénavant possible.
Grâce à la verrière, dès l'entrée de l'appartement une perspective jusqu'aux fenêtres de la chambre est dorénavant possible.
La crédence bleu nuit accentue la profondeur de la cuisine depuis le salon
La crédence bleu nuit accentue la profondeur de la cuisine depuis le salon
appartement-verrière-paris11-14
appartement-verrière-paris11-9
Un appartement lumineux et aéré pour une famille pleine de vie !
Un appartement lumineux et aéré pour une famille pleine de vie !