Un petit appartement haut en couleurs !


Surface de l’appartement
: 40m²
Montant des travaux : 32 000 €
Prestation réalisée : Clé en main : étude avant travaux (nouvelle distribution des pièces et proposition esthétique) et gestion et suivi du chantier.

Récemment acquis, la propriétaire souhaitait réinvestir son appartement en modifiant la configuration de la pièce de vie et ainsi disposer dorénavant d’un espace dédié pour chaque fonctionnalité : repos, salle-à-manger et cuisine. Le Studio a proposé alors un îlot central offrant un nombre de places confortables tout en permettant de conserver un espace maximum pour le salon. La cuisine est optimisée au maximum en intégrant des tiroirs de rangements sous l’îlot. Enfin, pour limiter l’encombrement du le salon par du mobilier, la bibliothèque – aux lignes déconstruites – a été dessinée dans la couloir.

Sur le plan esthétique, le Studio a proposé une palette de couleurs audacieuses basée sur un camaïeu de vert et jaune, plus ou moins chauds et énergiques. Le graphisme des carreaux de ciment et des mises en peinture donnent du rythme et du relief aux nouveaux espaces comme aux éléments architecturaux d’époque.

© Crédits photos : Laura Briault